El sitio especializado ubicó una preparación chilena en el top 10 de alimentos peor calificados del mundo. Finlandia, Islandia y España quedaron en los primeros lugares.
El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 100 alimentos peor calificados del mundo y ubicó una preparación chilena en el top 10.
Si bien Taste Atlas ha reconocido preparaciones chilenas como el chancho en piedra, pastel de choclo y machas a la parmesana, en esta instancia, no calificó de la mejor manera a una comida típica del país.
¿A cuál se refiere?
Se trata del chapalele, que quedó en el número 9 de los peores alimentos calificados del mundo.
Según el sitio, el chapalele es un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto.
Sin embargo, también se puede freír, saltear u hornear. Una vez listo, se puede consumir solo como botana o se puede utilizar como acompañamiento de guisos y platos de carne.
De todas maneras, cabe destacar que es la única preparación chilena que aparece en el extenso ranking.
Taste Atlas: Los 10 alimentos peor calificados
- Blodpalt, Finlandia
- Hákarl, Islandia
- Bocadillo de sardinas, España
- Sopa de pan checa, República Checa
- Yesushalmi Kugel, Israel
- Vísceras de pescado al curry agrio tailandés, Tailandia
- Hamburguesa Luther, Estados Unidos
- Anguilas en gelatina, Inglaterra
- Chapalele, Chile
- Salata de Aginares, Grecia
FUENTE T13