X

Taste Atlas ubicó a preparación chilena en el top 10 de alimentos peor calificados del mundo

El sitio especializado ubicó una preparación chilena en el top 10 de alimentos peor calificados del mundo. Finlandia, Islandia y España quedaron en los primeros lugares.

El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 100 alimentos peor calificados del mundo y ubicó una preparación chilena en el top 10.

Si bien Taste Atlas ha reconocido preparaciones chilenas como el chancho en piedra, pastel de choclo y machas a la parmesana, en esta instancia, no calificó de la mejor manera a una comida típica del país.

¿A cuál se refiere?

Se trata del chapalele, que quedó en el número 9 de los peores alimentos calificados del mundo.

Según el sitioel chapalele es un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto.

Sin embargo, también se puede freír, saltear u hornear. Una vez listo, se puede consumir solo como botana o se puede utilizar como acompañamiento de guisos y platos de carne.

De todas maneras, cabe destacar que es la única preparación chilena que aparece en el extenso ranking.

Preparación chilena en top 10 de alimentos peor calificados del mundo - Taste Atlas

Taste Atlas: Los 10 alimentos peor calificados

  • Blodpalt, Finlandia
  • Hákarl, Islandia
  • Bocadillo de sardinas, España
  • Sopa de pan checa, República Checa
  • Yesushalmi Kugel, Israel
  • Vísceras de pescado al curry agrio tailandés, Tailandia
  • Hamburguesa Luther, Estados Unidos
  • Anguilas en gelatina, Inglaterra
  • Chapalele, Chile
  • Salata de Aginares, Grecia

FUENTE T13

scroll to top