India y Malasia lideraron el ranking de los 50 mejores panes del mundo.
El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 50 mejores panes del mundo, donde destacó sólo a un producto nacional.
La marraqueta -también llamada pan batido y pan francés- se posicionó en la décima séptima posición y fue descrita como un alimento básico que se suele consumir tres veces al día, popular en Chile y Bolivia
“Se elabora con harina, agua, sal y levadura. Se suelen prensar dos bolas de masa y luego partirlas casi por la mitad antes de hornearlas, generalmente con una olla con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica”, agrega el sitio.
Adicionalmente, detalla que “se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia”.
“Algunos afirman que el pan fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Teran-Marraquett, y que así es como este alimento básico diario obtuvo su nombre”, agregaron.
Revisa el Top 10 de Taste Atlas
- Naan de mantequilla y ajo, India
- Kulcha de Amritsari, India
- Roti canai, Malasia
- Pan de bono, Colombia
- Parotta, India
- Pão alentejano, Portugal
- Naan, India
- Piadina Romagnola, Italia
- Pão de queijo, Brasil
- Bolo do caco, Portugal
FUENTE T13