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Por primera vez la mejor hamburguesa del mundo no está en EE.UU.: Tiene una salsa secreta

The World’s Best Burgers, la “guía Michelin de las hamburguesas”, elaboró una nueva lista de las mejores hamburguesas del mundo. Fueron 25 las seleccionadas provenientes de diferentes países del mundo, y la cima del ranking, por primera vez en la historia no lo ocupa Estados Unidos.

España se quedó con el puesto número uno con la hamburguesa Singular de Hundred Burgers establecida en Valencia (este, costa mediterránea) y en Madrid.

Esta se elabora con carne de vaca rubia gallega, queso chedar madurado de Manchester, beicon crujiente, cebolla caramelizada y crema camembert dentro de un pan brioche hecho diariamente y acompañada de una salsa barbacoa secreta.

Álex Gonzálex, cofundador de Hundred Burgers, calificó este reconocimiento como un sueño hecho realidad, ya que el proyecto se creó con el objetivo de hacer una hamburguesa que fuese “digna de ser considerada una de las mejores del mundo”, pero también como una responsabilidad para estar a la altura de las expectativas de los clientes.

La gente que entra al restaurante viene pensando en que está en la mejor hamburguesería del mundo y como mínimo tenemos que mantener la calidad, o subirla”, manifestó en declaraciones a EFETV.

La hamburguesa Singular es la única no inspirada en otros restaurantes, sino en las que hacía Álex González de pequeño en asados con amigos, y lleva una salsa secreta de su madre que nadie ha conocido en dos años, aunque ahora ya ha sido compartida a algún miembro del equipo.

Es la primera vez que un establecimiento no estadounidense se alza con el galardón, que abanderaba en los últimos años Pizza Loves Emily, de Nueva York, que en esta ocasión obtiene la segunda posición.

“Era poco probable” ganar, reconoció González, tras recordar que el año pasado Hundred Burgers fue tercera del mundo en la primera vez que entraba en el listado.

Y asegura que desde el primer día están enfocados en la calidad y en un modelo de elaboración en el que todo, desde cero, lo hace la propia hamburguesería y no hay “tentaciones de crecer por crecer”.

Espera “disfrutar” el reconocimiento, ya que “pocas veces en la vida te pasa algo como esto” y recibir “mucha presión” de los clientes por las altas expectativas.

Cabe mencionar que este listado se elaboró después de visitar más de 800 visitas en establecimientos de hamburguesas en más de 60 países del mundo, según recogió El Español.

Fuente: Emol.com

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