X

Cobresal se impone ante D. Copiapó con un marcador 3-0

En un emocionante partido disputado el jueves 22 de junio, Cobresal y Deportes Copiapó se enfrentaron en una nueva edición del Clásico de Atacama en los cuartos de final de la Zona Norte de la Copa Chile. El escenario fue el Estadio El Cobre de El Salvador, donde el equipo local logró llevarse la victoria.

El encuentro estuvo marcado por un primer tiempo muy reñido y trabado, con pocas oportunidades de gol. No fue hasta el minuto 27 que Franco García rompió el empate y anotó el primer gol para Cobresal, venciendo al portero Richard Leyton y colocando el marcador 1-0 a favor de los dueños de casa.

Con esa ventaja mínima, los Mineros se fueron al descanso y salieron decididos a buscar la victoria en el segundo tiempo. Tan solo diez minutos después del inicio de la segunda mitad, Leonardo Valencia amplió la ventaja con un gol en el minuto 55, poniendo el marcador 2-0 a favor de Cobresal. Más tarde, en el minuto 69, Valencia completó su doblete al anotar el tercer gol, sellando el marcador final en 3-0.

Con esta victoria, Cobresal avanzó a las semifinales de la Zona Norte en la Copa Chile y ahora se prepara para luchar por un lugar en la gran final, que se disputará en partidos de ida y vuelta. Después de eso, se enfrentarán en la fase nacional, donde se reunirán los ganadores de todas las zonas para determinar al campeón de la Copa Chile.