El alimento cuenta con varias formas de prepararlo y tiene bajo aporte en calorías y grasas. Eso sí, su alto consumo puede generar contraindicaciones.
Los expertos de salud habitualmente llegan a un consenso respecto a para disfrutar de un bienestar en el cuerpo humano: se trata de una dieta balanceada, por lo que la alimentación es un pilar fundamental en nuestro día.
Debido a esto, los expertos recomiendan el consumo de un ‘superalimento’ que cuenta con varios beneficios para las personas.
Se trata de un alimento que cuenta con varias modalidades al momento de prepararlo y destaca en su sabor.
Estamos hablando del zapallo, el ‘superalimento’ que cuenta con múltiples beneficios para nuestro cuerpo.
Ayuda a bajar de peso: los beneficios del zapallo
Este vegetal cuenta como una de sus principales características que entrega bajo aporte en calorías y grasas, además de una alta presencia de agua.
Debido a esto, es altamente recomendable para las dietas que tienen como objetivo la pérdida de peso.
“La calabaza también puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo, (y) es muy baja en calorías“, señala la dietista de la Clínica de Cleveland, Julia Zumpano, en conversación con CBS News.
“La calabaza contiene betacaroteno, que puede utilizarse en el organismo para obtener múltiples beneficios para la piel y el sistema inmunológico. El potasio puede ayudar a reducir la presión arterial“, añadió.
Asimismo, cuenta con una alta cantidad de fibra, por lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, beneficiando en la prevención del estreñimiento.
Debido a esto, colabora en la protección frente al cáncer de colon y enfermedades cardiovasculares.
Además de lo mencionado anteriormente, la calabaza destaca en la presencia de potasio y en un escaso aporte de sodio, por lo que también combate ante la hipertensión.
Contraindicaciones del alto consumo del zapallo
A pesar de los múltiples beneficios que entrega el zapallo a nuestro cuerpo, este vegetal cuenta con ciertas contraindicaciones y efectos secundarios que debemos estar atentos.
Esto, principalmente en las semillas del zapallo, ya que su consumo en exceso puede provocar indigestión por pesadez y, debido a su alto contenido en fibra, puede generar diarrea.
Asimismo, este vegetal cuenta con propiedades diuréticas naturales, por lo que combinado con algunos medicamentos puede derivar en pérdida excesiva de líquidos y electrolitos.
Por último, un sobrealimento de las semillas de zapallo, a diferencia de la pulpa, puede derivar en un aumento de peso.
FUENTE T13